糸島チーズといえば!
この週末は、たくさんの方に福吉牡蠣小屋にお越しいただき、本当にありがとうございました。
そんななか、「かきのますだ」では、ひっそりと新商品が加入していました。
糸島のチーズ工房「TAK」さんのチーズです。
数あるチーズから、2-3ヶ月熟成の「コハク」をダイスカットして食べやすくしたものです。
TAKさんは、「ふつうのチーズを目指して」
ふつうに作ったそのチーズは
ふつうにご近所さんが買ってくれて
ふつうに食卓にのぼる
そこには、気取りや飾り気はなく
浮足立つこともない
ただふつうに、チーズがそこにある
そんな普通のチーズをつくりたい
・・・・
そんな想いの詰まった糸島の素敵なチーズを、
福吉の牡蠣小屋 かきのますだ に置くことを快く承諾してもらいました。
TAKさんのチーズは、誰が食べても「美味しい」そう、感じてもらえる素敵なものです。
かきのますだ では、80g ダイスカット 400円です。
軽い酸味と芳香を感じる、なめらかな食感でコクのあるチーズ。
加熱でとろけるので焼き牡蠣の上に載せるのもあり、そのまま、チーズを味わうのもあり。
糸島産の牡蠣とチーズのコラボを、ぜひ、愉しんでください。
数量限定です。
TAKさんのWeb