「収穫体験の朝穫れ野菜で 一粒牡蠣バーガーを作ってみるのだ!大作戦」
恒例の春の収穫体験に、福吉の一粒牡蠣を美味しく食べる調理もセットに!
「収穫体験の朝穫れ野菜で 一粒牡蠣バーガーを作ってみるのだ!大作戦」
いつも直前にお知らせしている 収穫体験イベントですが、今週末の日曜日に、春野菜収穫体験を実施します!
いつものように、camo greenfarm さんの協力を得て、寒玉キャベツ、トマトの収穫をして、そのほか、きゅうり、ナスなどは、ハウスの状況次第で対応します。
そして、その収穫した野菜を使って、「こだわり野菜料理 miyu kitchen」の miyu 先生の指導のもと、ソース作りをして・・・
「親子で 手作りソースの "ばえる" カラフル牡蠣バーガーを つくりましょ♪」をテーマに、福吉の一粒牡蠣で、オリジナル牡蠣バーガーを作ります!
今のところ予定は、三種類!
牡蠣好きな方には、特に来て欲しい牡蠣バーガーチャレンジ!
お申し込みは、
https://peraichi.com/landing_pages/view/fukuyoshi-farm
じゃらんからだとこちらから
<準備してもらいたいもの>
ちょっと汚れてもいい服や靴
汗拭きタオル
収穫かご(袋)
エプロン
開催日時は、
3月17日(日)11:00-14:30予定
参加費:2,500円 中学生 1,500円 小学生以下 無料
申し込み締め切りは、3月15日(金)
先着20名の牡蠣好きな方におすすめ!
集合は、糸島市二丈福井「直売所 福ふくの里」
お問い合わせは、
090-9793-9382(いのくち)